60 минут

“Самая успешная американская телевизионная программа в истории открывает свой 50-й сезон в сентябре 2017 года.”

Last Updated Jan 12, 2014 12:00 AM EST

«60 минут», самая успешная американская телевизионная программа в истории, открывает свой 50-й сезон в сентябре 2017 года. Предлагая бескомпромиссные журналистские расследования, интервью, сенсационные материалы и профили людей в новостях, программа возникла в 1968 году и до сих пор в 2017 году пользуется успехом. В прошлом сезоне «60 минут» вошла в первую десятку Nielsen's weekly Top 10 List 22 раза, из них 16 раз с рейтингом #5 или лучше. Телепередачу смотрели в среднем 12,4 миллионов зрителей, на один процент больше, чем в прошлом сезоне. Её аудитория вдвое превышает аудиторию ближайшей конкурирующей новостной программы и составляет на три миллиона зрителей больше, чем самая популярная передача вечерних новостей.

Средняя аудитория программы «60 минут» на 150 процентов выше, чем количество телезрителей утренних новостных передач. Эта цифра оставляет далеко позади самые большие аудитории телевизионных новостей.

Около миллиона человек слушают параллельную трансляцию «60 минут» по радио в нескольких крупнейших городах и сопутствующие подкасты. И каждый сезон новые миллионы смотрят «60 минут» онлайн. Сегменты телепрограммы можно посмотреть на сайте 60Minutes.com, на CBS All Access и при помощи приложения 60 Minutes. Веб-вариант 60MinutesOvertime.com предлагает контент, первоначально созданный только для веб, в том числе видео о создании сюжетов для «60 минут» и актуальные архивные сегменты.

«60 минут» получила 138 наград «Эмми», а это больше, чем любая другая прайм-тайм передача, в том числе специальный приз Lifetime Achievement Emmy. Она за время своего существования также завоевала каждый приз телерадиожурналистики, в том числе 20 премий Пибоди и 16 премий Дюпон-Колумбийского университета за мастерство в телевещании. Среди других неоднократно полученных престижных премий можно назвать George Polk, RTDNA Edward R. Murrow, Investigative Reporters and Editors, RFK Journalism, Sigma Delta Chi и Gerald Loeb.

«60 минут» стартовала на CBS 24 сентября 1968 года. Исполнительный продюсер этой программы — Джефф Фагер. В команду корреспондентов и авторов «60 минут» входят Андерсон Купер, Стив Крофт, Лара Логан, Нора О'Доннелл, Скотт Пелли, Лесли Шталь, Опра Уинфри и Билл Уиттекер.